Farestos

Farestos (toremifene citrate)

524 грн

Действующее вещество: toremifene citrate

Форма выпуска: 50 таб.

Дозировка: 20 мг / таб.

Производитель: Pharmacom Labs

Farestos – коммерческое наименование цитрата торемифена, выпускаемого молдавским производителем продуктов спортивной фармакологии Pharmacom Labs. Разрабатывали целую группу подобных препаратов в конце ХХ века в Финляндии с совершенно другими целями, медицинскими. Широкое применение селективным модуляторам эстрогеновых рецепторов нашлось в качестве основного средства на послекурсовой терапии после применения анаболических андрогенных стероидов.

Какое действие оказывает на организм farestos pharmacom после курса анаболических андрогенных стероидов

Послекурсовой терапии в бодибилдинге и прочих силовых спортивных дисциплинах отводится важная роль. В случае использования ароматизирующихся анаболических андрогенных стероидов в организме резко возрастает уровень эстрогенов. Это связано с тем, что вследствие переизбытка тестостерона часть его проходит так называемую ароматизацию, так как не успевает пройти метаболизацию привычным физиологическим путем. Происходит конверсия в эстрогены, уровень которых чрезмерно повышается, что чревато неприятными последствиями.

Принимая после окончания курса анаболических андрогенных стероидов Фарестос фармаком:

  • снижают уровень ароматизации и содержания эстрогенов в организме;
  • противодействуют развитию задержки жидкости и гинекомастии;
  • помогают восстановить угнетенный в ходе стероидного курса уровень выработки эндогенного тестостерона.

Применение цитрата торемифена на послекурсовой терапии рекомендовано также в тех случаях, когда принимались анаболические андрогенные стероиды, воздействующие на прогестероновые рецепторы. Так как нандролоны и тренболоны вызывают всплеск прогестиновой активности, то проявляются побочные эффекты, аналогичные тем, что связаны с эстрогенной активностью. Для их устранения на послекурсовой терапии нельзя принимать тамоксифен, потому что он связывается с прогестероновыми рецепторами. Поэтому могут усилиться побочные проявления прогестиновой активности, а не произойдет ее подавление. С этим способен справиться цитрат торемифена, действующий более избирательно.

Как предлагается farestos принимать на ПКТ

Многие атлеты принимают препарат на курсе анаболических андрогенных стероидов, при этом в отзывах часты жалобы на невысокую результативность действия. Желательно использовать цитрат торемифена в качестве основного компонента восстановительной послекурсовой терапии, после того как будет пройден курс основного (основных) анаболических андрогенных стероидов.

Начало ПКТ приходится на окончание действия самого долгодействующего из стероидов. Продолжительность восстановительной терапии и дозировка препарата зависят от сложности стероидного курса. Для несложного курса продолжительностью четыре-шесть недель с использованием оральных анаболических андрогенных стероидов, вроде метандростенолона или туринабола, будет достаточно принимать две недели по 30 мг цитрата торемифена. На следующих двух неделях дозировку можно снизить до 15 мг в сутки.

На тяжелом курсе, где комбинируют несколько анаболических андрогенных стероидов, цитрат торемифена принимают по такой схеме:

  • первая-вторая неделя – по 60 мг в сутки;
  • третья-четвертая – по 30 мг;
  • пятая-шестая – по 15 мг.

Для остальных курсов дозировка и продолжительность употребления фарестона в рамках послекурсовой терапии устанавливаются примерно в этом диапазоне. Большинство опытных атлетов предпочитают устанавливать дозировку цитрата торемифена на послекурсовой терапии, исходя из индивидуальных особенностей, поднимая ее до 120 мг в сутки. Восстановление нормального уровня секреции природного тестостерона происходит достаточно быстро и без эксцессов.

Возможность побочных проявлений и их предотвращение

В отзывах нечасто встречаются упоминания о побочных эффектах, которые были вызваны приемом фарестона. Если расставить по частоте возникновения, приводящейся в результатах клинических исследований, то при употреблении препарата возможно проявление:

  • приливов;
  • тошноты;
  • головокружения и головных болей;
  • периферической отечности;
  • рвоты;
  • утомляемости;
  • бессонницы;
  • тремора конечностей.

Проявляются такие неприятности крайне редко, так как цитрат торемифена разрабатывался для того, чтобы получить самый безопасный препарат из группы селективных модуляторов рецепторов эстрогенов. Его стали использовать именно потому, что действие тамоксифена сопровождалось проявлением значительных побочных проявлений. В случае с фарестоном они практически исключаются, безопасность в плане редчайшего проявления отрицательных побочных эффектов гарантирована.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

Телефон
E-mail
Имя
Сообщение
Каптча