ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Сбросить

Кломид

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

Телефон
E-mail
Имя
Сообщение
Каптча

Цитрат кломифена, известный под торговыми марками как Кломид или клостилбегит, входит в группу трифенилэтиленов. Он является селективным модулятором по отношению к эстрогенным рецепторам, проявляя как агонистические, так и антагонистические свойства. В бодибилдинге препарат находит двоякое применение:

  1. На курсе анаболических андрогенных стероидов (по 50 мг ежедневно) – для того, чтобы заблокировать рецепторы эстрогенов. В результате этого создаются препятствия для конверсии в эстрогены, не развиваются отрицательные побочные эффекты, связанные с задержкой жидкости и развитием гинекомастии. На достаточно сложных стероидных курсах Кломид купить с такой целью не советуют, так как более эффективным представляется использование ингибиторов ароматазы.
  2. Для проведения послекурсовой терапии, чтобы поспособствовать восстановлению секреции эндогенного тестостерона.

Как действует кломифен

Влияние препарата является избирательным, оно проявляется в связывании эстрогеновых рецепторов в гипофизе. Это разрывает так называемую отрицательную обратную связь, вследствие чего снижения уровня выработки фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов не происходит. В то же время прямого влияния на уровень эстрогенов приемом Кломида не достигают. Будучи антагонистом эстрогенов, Кломид не позволяет им оказать подавляющее влияние в отношении гипоталамуса и гипофиза. Поэтому восстановление нормального функционирования этих органов после курса анаболических андрогенных стероидов происходит быстрее. Цена на препарат считается довольно высокой

Что касается костной ткани, то здесь Кломидом, напротив, активируются эстрогеновые рецепторы, что благотворно сказывается на ее росте.

Как применяют Кломид в бодибилдинге на послекурсовой терапии

Прохождение курса анаболических андрогенных стероидов в той или иной степени подавляет естественную секрецию тестостерона. Процесс восстановления ускоряют, проводя послекурсовую терапию, включающую использование Кломида. Это приводит к активации выработки гонадотропинов, что оказывает положительное влияние на секрецию эндогенного тестостерона.

Если не проводить послекурсовую терапию, то восстановление нормального уровня естественного тестостерона займет куда больше времени. В этом случае повысится уровень выработки кортизола, гормона, влияющего на развитие катаболических процессов. Стремительно разовьется действие феномена отката, вследствие чего набранная мышечная масса подвергнется разрушению, а объем жировой прослойки начнет увеличиваться.

Схема приема цитрата кломифена на послекурсовой терапии предполагает применение в течение четырех-шести недель. При значительном использовании анаболических андрогенных стероидах предусматривается прием Кломида со снижением дозировки через каждые две недели со 100-150 мг в сутки до 50 мг.

В сравнении с Кломидом, хорионический гонадотропин и тамоксифен полагают более результативными в отношении восстановления выработки эндогенного тестостерона. Однако Кломиду отдается безусловное предпочтение на послекурсовой терапии при использовании прогестиновых анаболических стероидов, вроде нандролона и тренболона. В этих случаях лучше применять цитрат кломифена, так он не вступает во взаимодействие с прогестероновыми рецепторами и не порождает соответствующих побочных эффектов.

Как оценивают результативность применения Кломида

При проведении исследований доказано, что употребление препарата мужчинами, у которых наблюдался пониженный уровень тестостерона и ослабевшая сексуальная активность, привело к возрастанию уровня тестостерона в полтора-два раза. При этом не отмечалось проявления побочных эффектов, зато наблюдалось упрочение костной ткани.

Впрочем, в нескольких случаях отмечено, что прием препарата приводил к парадоксальному и необъяснимому снижению уровня тестостерона у обычных мужчин.

Эффективность приема Кломида в отношении уровня тестостерона проявляется как при кратковременном использовании, когда препарат принимали не дольше двух недель, так и при долговременном (на протяжении нескольких лет).

Возможность возникновения побочных эффектов при приеме Кломида

Цитрат кломифена, по отзывам подавляющего большинства принимавших его атлетов, отличается хорошей переносимостью. При его приеме нечасто фиксируются какие-либо побочные эффекты. Следует заметить, что исследований, посвященных развитию негативных побочных проявлений, вызванных применением антиэстрогенного препарата поклонниками бодибилдинга, не проводилось. На основании отзывов лиц, принимавших Кломид на послекурсовой терапии, проводившейся после использования анаболических андрогенных стероидов, и исследований, проводившихся на женщинах, излечивавших Кломидом бесплодие, можно говорить о развитии таких побочных эффектов, как:

  • нарушения зрения, проявляющиеся помутнением и размытостью восприятия. Прекращение приема препарата приводило к восстановлению нарушенной функции. Исключение составляли случаи, когда Кломидом пользовались очень долгое время и в значительной дозировке;
  • понизившаяся плотность костей. Кости становились более хрупкими, когда большие дозы препарата применялись на протяжении длительного времени.

Таким образом, Кломид с полным основанием можно рассматривать в качестве вполне безопасного средства для проведения послекурсовой терапии. Действительно, его действием в течение сравнительно непродолжительного времени (до полутора месяцев) достигается восстановление нормального уровня выработки эндогенного тестостерона. А серьезные побочные проявления в течение такого временного отрезка не успевают развиться.