Данабол: как правильно составить курс

Danabol получил распространение в качестве торговой марки, используемой молдавским производителем спортивной фармакологии Balkan Pharmaceuticals. Действующим веществом препарата является метандиенон, тот самый классический метан. Чтобы за короткое время, буквально взрывным способом, накачать приличную мышечную массу и потом суметь сохранить ее, надо разобраться, как принимать данабол балкан.

Несколько советов новичку

Хорошо жителям солнечной Молдавии, им не нужно задумываться над проблемой приобретения подлинного, а не поддельного анаболического андрогенного стероида. Законы в этой стране гуманны, поэтому данабол продают в самых обычных аптеках, отчего и фальсификат к потребителям не попадает. При покупке в проверенном интернет-магазине, поставляющем продукты спортивной фармакологии не первый день, проблем с оригинальностью препарата быть не должно. Продукция поступает либо напрямую с завода, либо от легального дилера, клиентов терять, поставляя подделки, никто не собирается.

Если же приобретать у случайных людей данабол, то как отличить подделку? Компания Balkan Pharmaceuticals, заботясь о собственной репутации, каждый блистер снабжает штрих-кодом. Чтобы убедиться в оригинальности приобретенных упаковок, достаточно зайти на http://www.b-p.md/, а с этим сейчас особых сложностей нет. Для проверки подлинности данабола с лихвой хватит нескольких минут.

Для первого раза препарат лучше использовать на курсе соло, внимательно изучив существующие рекомендации. На то, чтобы их выработать, ушли многие годы, в течение которых нарабатывался практический опыт по применению орального стероида. Только детально разобравшись, как правильно принимать данабол и убедившись в отсутствии противопоказаний, можно перейти к составлению схемы курса. С приобретением всего необходимого сразу лучше не спешить, если не удалось выяснить, как организм реагирует на этот анаболический андрогенный стероид. Случаи индивидуальной непереносимости (плохой переносимости) крайне редки, но всякое бывает. Поэтому поначалу стоит приобрести небольшое количество препарата, чтобы потом не искать, кому его можно сбыть.

Как составить курс данабола

Особенной сложности в этом нет. Начинающим стоит ограничиться продолжительностью в шесть недель. Дополнительным фактором в пользу выбора именно такой, ни больше, ни меньше, продолжительности стероидного курса, служит то обстоятельство, что за шесть недель организмом вырабатывается резистентность к препарату. Происходит привыкание, поэтому результативность анаболического влияния заметно снижается. Чтобы получить прежний эффект, понадобится увеличивать дозировку, что чревато увеличением вероятности побочных эффектов. Новичкам таким путем пока идти преждевременно, тем более, что за шесть недель мышцы и без того накачаются прилично.

Итак, в первые несколько дней дозировка составит всего 10 мг. Когда прояснится ситуация с индивидуальной переносимостью, ее можно поднять до 20-30 мг, разбивая на два-три приема. Великие восточногерманские фармацевты, ковавшие феноменальные достижения легкоатлетов, пловцов и представителей прочих видов спорта из маленькой социалистической страны, полагали ежедневную дозировку метандростенолона в 30 мг оптимальной. В бодибилдинге, с обретением опыта использования анаболических андрогенных стероидов, можно принимать и побольше, но чрезмерно увлекаться не стоит.

На вторую неделю уже нужно будет запасать ингибиторы ароматазы. Обычно берут анастрозол и, не, мороча себе голову анализами на эстрадиол, принимают его с интервалами в три дня. Таким образом удается на курсе:

  • и тестостерон поддерживать;
  • и задержку жидкости ослабить, чтобы послекурсовой откат был полегче;
  • и гинекомастию предотвратить;
  • и избежать гипертензии (подъема давления). Но, на всякий случай, стоит запастись эналаприлом либо другим гипотензивным средством.

Для послекурсовой терапии понадобится приобрести тамоксифен, рассчитывая, что с его помощью уровень секреции природного теста придет в норму за две-четыре недели. Неплохо могут помочь в этом и тестостероновые бустеры, но использовать их вместо тамоксифена, пожалуй, несколько рискованно.

Чтобы печень была в норме, на курсе принимают холосас, вызывающий отток желчи. А гепатопротекторы (гептрал, например) задействуются в послекурсовой терапии. Применение на стероидном курсе карсила и подобных ему средств может привести к застою желчи в печени, что не есть хорошо.

Вот такой минимальный джентельменский набор, пожалуй, сойдет для первого курса данабола. Почему джентельменский? Дамам данабол может повредить, быстро вызывая проявления вирилизации. Применяют его только профессиональные спортсменки, не более 10 мг в сутки.

Данабол: как принимать для большей результативности и безопасности

Атлеты пользуются различными методами применения данабола:

  • интервальным, чтобы не вызывать привыкания и не повышать из-за этого дозировку;
  • интермиттирующим, когда дневную дозу употребляют одним махом рано утром;
  • перед тренировкой. Результативность применения в этом случае существенно возрастает, но и нагрузка на печень может увеличиться непомерно…

Подавляющее большинство в вопросе, когда лучше принимать данабол, склоняется к равномерному поддержанию гормонального фона. Если дозировка разбивается на два приема, то их осуществляют утром и вечером, когда концентрация тестостерона в организме достигает пиковых суточных значений. Если дозировка разбивается на три раза, то принимают и днем, если на четыре – то через равномерные промежутки времени.

Главное, не употреблять данабол после восьми вечера. Печени тоже требуется ночной отдых для восстановления сил. И бессонница мучить не будет.

Данабол: как принимать, до еды или после

Опасность орального стероида для печени оценивают, как умеренную, хотя народу свойственно ее очень сильно преувеличивать. Эта вера в ужасающую гепатотоксичность метана удивительным образом уживается еще с несколькими предрассудками:

  • что ее нужно сдерживать на курсе, принимая в порядке профилактики лекарственные средства, вроде карсила и эссенциале или гомеопатических препаратов аналогичного назначения;
  • что ее можно избежать, принимая препарат до еды, заодно и результативность анаболического влияния увеличив.

Во-первых, принимая карсил или эссенциале, достигается застой желчи в печени. Желчь лучше отвести к кишечнику, для чего на курсе пригодятся не эти средства, а холикинетики, холосас, к примеру, о котором уже упоминалось.

Во-вторых, трудно понять, как можно не перегрузить печень, принимая оральный стероид натощак. Тогда его и запивать водой не нужно, чтобы добить внутренний орган окончательно и бесповоротно.

Употреблять данабол нужно после еды, обильно запивая водой, чтобы не создавать излишнего раздражения для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. А есть на курсе понадобится немало, так как препарат стимулирует синтез организмом протеина, да и на обеспечение мышечного роста понадобится немало белка и углеводов. Перебарщивать с ними, впрочем, не нужно, система пищеварения имеет пределы работоспособности.

Особых сложностей в употреблении данабола, вроде бы, не существует. Важно составить рациональную схему стероидного курса, придерживаться режима в тренировках, питании и отдыхе в целом и в мелочах. Дьявол, как известно, скрывается именно в мелких деталях, поэтому к ним, как ко времени употребления данабола, в течение дня в несколько приемов или разом, до еды или после, нужно проявить пристальное внимание. Тогда и результативность курса будет на должном уровне, и побочные эффекты не будут докучать, и феномен отката не проявится слишком агрессивно.