Данабол и вредные привычки - курение & алкоголь.

Вопрос совмещения анаболических андрогенных стероидов с употреблением алкоголя, в особенности, пива, и табачных изделий волнует многих атлетов, по большей части, начинающих. Попробуем разобраться, так ли опасны некоторые вредные привычки для здоровья и уровня достижений поклонников силовых спортивных дисциплин, которые принимают данабол, как утверждают поборники здорового образа жизни.

Можно ли курить, когда принимаешь данабол

Курение курению рознь, кто-то время от времени возьмет сигаретку-другую, чтобы побаловать себя или снять накатившую усталость, а некоторых людей просто сложно представить без зажженной сигареты. В первом случае вряд ли можно говорить о каком-либо ущербе здоровью, а вот постоянное пристрастие к курению может довольно пагубно сказаться на организме.

Не будем приводить хрестоматийные примеры о курильщиках, погубивших свои легкие, так как для этого им потребовались десятилетия интенсивного употребления табака. Понятно, что в ходе стероидного курса, подвергая организм значительным физическим нагрузкам, не стоит обременять собственные легкие. Им и так нужно усиленно обеспечивать атлета кислородом, чтобы росла выносливость.

С этой точки зрения, ответ на вопрос, можно ли курить, когда принимаешь данабол, будет скорее положительным, если не злоупотреблять этой привычкой.

Сложнее выглядит ситуация с курением во время курса анаболических андрогенных стероидов с другой точки зрения. Известно, что курение пагубно сказывается на содержании в организме витамина А. Это чрезвычайно важный для атлетов витамин, так как он отвечает за рост. Не зря малолетних курильщиков предупреждают о жуткой опасности курения, дескать, не вырастешь, если не бросишь курить. Отмечено, что те, кто начинает помногу курить с малолетства, довольно значительно впоследствии отстают в росте от сверстников.

На курсе анаболических андрогенных стероидов уничтожение витамина А в организме приведет к резкому снижению результативности, буквально сводя к нулю весь эффект от затраченных немалых усилий. Анаболическое влияние данабола попросту будет сведено практически на нет. Поэтому от курения на стероидном курсе желательно отказаться напрочь, или, хотя бы, воздерживаться по мере возможности, если уж не в силах побороть эту привычку полностью и окончательно.

Данабол и алкогольные напитки

Сразу произведем деление на пиво и весь прочий алкоголь. А также стоит уточнить, в каком количестве алкоголь употребляется. Как в известном анекдоте, когда жена ставит мужа перед сакраментальным выбором между нею и пивом, а мужчина, по некотором размышлении, решает поинтересоваться, какое количество пиво женщина имела ввиду.

Вино и алкогольные напитки покрепче, принятые на грудь в незначительном количестве, особого вреда не принесут. Хотя во время стероидного курса, когда употребляются, в особенности, оральные препараты, как данабол, нагрузку на печень увеличивать не стоит, ведь ей и так приходится нелегко.

Особо отрицательную роль употребление алкогольных напитков приносит во время прохождения курса сушки. При повышенном содержании алкоголя в крови сокращения жировой ткани, несмотря на все предпринятые усилия, происходить не будет.

Понятно, что при высокой концентрации алкоголя организму будет не до обеспечения мышечного роста, первоочередными будут совсем другие проблемы, вроде, дезинтоксикации, а также повышения температуры до 38°С, которую не удается сбить никакими лекарственными средствами.

Что касается того, можно ли пить пиво на курсе данабола, то здесь опасных последствий куда побольше. Минимальное количество греющего душу пенного напитка поставит организму немалое количество микроэлементов и полезных веществ, необходимых для мышечного роста и общего укрепляющего действия. Так что на массонаборном курсе несколько глотков пива могут оказаться весьма кстати.

С другой стороны, те же микроэлементы, витамины и полезные вещества можно получить и другими путями, не вызывая двух весьма значимых на курсе анаболических андрогенных стероидов последствий:

  1. Задержки жидкости. На курсе данабола задержка жидкости рассматривается в качестве побочного эффекта, который стараются устранить, включая в схему курса прием ингибиторов ароматазы. Получается, что употребление пива по ходу стероидного курса усугубляет проблему, что вряд ли желательно. Более того, сочетание двух факторов, вызывающих, каждый сам по себе, задержку жидкости, способно привести к усилению этого отрицательного воздействия. После курса данабола из-за задержки жидкости итак может уйти немалая часть набранной мышечной массы, так стоит ли перечеркивать труд нескольких недель только ради того, что не отказать себе в удовольствии пить пиво?
  2. Повышение уровня эстрогенов. Незначительный рост уровня эстрадиола даже полезен, так как увеличивается анаболическое влияние. Но на курсе данабола ароматизация и без того присутствует, а уровень эстрогенов приходится понижать, чтобы не допустить развития гинекомастии, одной из самых больших страшилок для атлетов. Неумеренное употребление пива приносит ту же самую опасность, поэтому вряд ли стоит ее удваивать. Опять же, повторюсь, не нужно думать, что в такой ситуации сочетание двух минусов, повышающих уровень эстрогенов, даст большой и жирный плюс. Здесь произойдет не умножение, а стремительное деление всех достигнутых положительных результатов, буквально, на ноль.

Кто за стопроцентный отказ от вредных привычек?

Примем во внимание, как самый важный и непреложный факт, что данабол, как и прочие анаболические андрогенные стероиды, употребляют совершеннолетние дееспособные люди, которые в состоянии нести ответственность за собственные поступки. Каждый человек должен следить за состоянием собственного здоровья, определяясь, что для организма вредно, и насколько.

Весьма сомнительно, чтобы все, кто употребляет данабол, раз и навсегда отказались от сигарет и пива. Однако всем стоит принять во внимание изложенные мною доводы, как представляется, достаточно убедительные и подкрепленные практическим опытом. Опытные атлеты полагают, что во время курса анаболических андрогенных стероидов, в особенности, если он проводится для того, чтобы подсушиться и добиться большей выразительности мышечного рельефа, от употребления алкогольных напитков нужно отказаться напрочь. В особенности для того, чтобы поберечь печень, испытывающую повышенные нагрузки при употреблении оральных стероидов.

Что касается курения, то здесь можно вести речь о формировании психологической зависимости. Поэтому каждому атлету приходится самостоятельно решать, придерживаться ли ему этой вредной привычки, ограничивая количество выкуренных сигарет, или покончить с нею, заодно прибавив здоровья собственным легким.