Данабол — что лучше? Сравнение с другими препаратами

Пришло время заняться сравнениями, не всегда корректными. Это временами будет напоминать попытки правильно ответить на детские вопросы, потому как они самые простые, только отозваться мало-мальски внятно на них очень сложно.

Популярный анаболический андрогенный стероид данабол, который производит молдавская Balkan Pharmaceuticals, частенько пытаются сравнить по результативности влияния с другими продуктами. Вряд ли такое сравнение всегда полностью оправданно, так как механизм влияния и цели применения могут различаться. Но какие-то точки пересечения все же существуют, к тому же есть варианты совместного применения анаболических андрогенных стероидов, порождающего синергетический эффект.

Что лучше: Данабол и Стромбафорт

Если нужно быстро увеличить до внушительного уровня мышечную массу и обзавестись накачанной мускулатурой и превосходным пампингом, то здесь никаких вопросов быть не может, данабол окажется, практически вне конкуренции. Он недорог, результативен и сравнительно безопасен, если не злоупотреблять дозировками. Добавим, что включение в схему курса ингибиторов ароматазы позволяет решить массу проблем, в том числе, так беспокоящей скептиков задержки жидкости. Если же этим пренебречь, тогда феномен отката порезвится вовсю, убрав до половины наработанной мускулатуры.

Стромбафорт действует совершенно иначе, практически не оказывая влияния на увеличение мышечной массы. Его рекомендуют тем, кто уже обзавелся приличной мускулатурой, но желает усовершенствоваться, устранив умеренные накопления жировой ткани, как правило, в абдоминальной области. Мышцы обретают дефиницию, становятся сухими и плотными. Как и данабол, его не стоит применять дольше шести недель, но не из-за снижения результативности, а вследствие резкого повышения вероятности травмировать суставы. Стероид активно выводит из организма жидкость, и суставная сумка может пострадать от дегидратации. Вообще, использование стромбафорта сопряжено с довольно болезненными ощущениями в крупных суставах.

Поэтому его лучше включить в состав комбинированного стероидного курса. По отношению к данаболу советы дают аналогичные, поэтому попробовать совместить в одном курсе два оральных стероида, хоть это и несет немалую нагрузку для печени, в разумном сочетании дозировок все же стоит. Версий такого комбинированного стероидного курса много, есть даже рассчитанные на 12 недель. Наиболее осторожное предложение сводится к поочередному использованию обоих препаратов, то есть, непосредственно сочетаться они не будут.

На курсе винстрол не даст особо задерживаться жидкости, в то же время мускулатура будет подсушиваться без опасности для суставов. Феномен отката не унесет после курса более 20% набранной мышечной ткани, а сухой остаток будет значимым при использовании любых разумных дозировок в сочетании.

Что лучше: Данабол или Туринабол

Такое сравнение более-менее оправдано, ведь туринабол разрабатывался в качестве смягченной версии метандростенолона. Однако, получилось нечто совсем иное. Если данабол обеспечивает взрывной рост мышечной массы, то турику свойственно отложенное влияние, его действие сразу внешне не проявляется.

Преимуществом туринабола полагают отсутствие задержки и практически всех прочих побочных эффектов, которым в изобилии обзавелся классический метан. При медленном воздействии туринабол обеспечит небольшой прирост мышечной массы, зато придаст ей сухость. Не будем забывать немаловажное обстоятельство, что стоимость турика значительно выше, так как за безопасность приходится доплачивать, и немало.

Что касается совмещения этих двух оральных стероидов в рамках одного курса, то оно представляется не слишком желательным. Все-таки, они сходны по химической структуре и способу применения, а это может дать немалый негативный эффект.

Что лучше: Анабол или Данабол

Интересно сравнить действие данабола, выпускаемого молдавской компанией Balkan Pharmaceuticals, и анабола, который производит The British Dispensary из Таиланда. О последнем отзывы встречаются исключительно в превосходной степени.

Действующее вещество у обоих стероидов одно и то же – метандиенон, то есть, сравнение будет вполне корректным, между двумя коммерческими марками одного продукта.

Сомнительно, чтобы глубина очистки и качество продукта обеспечивали такую разницу в цене (пятикратную!). Впрочем, каждый вправе делать выбор в пользу либо полной безопасности применения (если таковая бывает), либо предпочесть не так сильно потратиться, раз конечный результат будет практически идентичным.

Логично предположить, что в силу индивидуальных особенностей восприятия кому-то больше подойдет одна из этих торговых марок метандростенолона, а не другая.

Что лучше: Данабол или Напосим

В данном случае мы сталкиваемся с таким чудесным явлением, как здоровая конкуренция, которая всегда идет во благо потребителям. Две версии метандиенона представлены производителями спортивной фармакологии, базирующимися в одной стране, Молдавии. Тонкости тамошнего законодательства позволяют Balkan Pharmaceuticals и Vermodje поставлять в местные аптечные сети и за пределы страны анаболические андрогенные стероиды.

Речь может идти о сугубо индивидуальных предпочтениях и лучшей переносимости/большем влиянии одной из современных модификаций метана.

Порадуемся за молдаван, у них есть из чего выбирать, к тому же непосредственно в аптеке!

Что лучше: Анаполон или Данабол

Оба анаболических андрогенных стероидов выпускаются одним производителем - Balkan Pharmaceuticals. Помимо этого, есть и другие сходные черты:

  • форма применения;
  • продолжительность действия;
  • влияние на набор мышечной массы и рост силовых показателей.

Анаполон относится к другой ценовой категории и обладает более широким и комплексным влиянием за счет того, что активным веществом является оксиметолон. Его преимущества:

  • мощный жиросжигающий эффект;
  • отсутствие заметного отрицательного влияния на работу печени. Данабол, кстати, тоже не слишком опасен;
  • снижение уровня глобулина, связывающего половые гормоны. Это свойство ценно для включения в комбинированные стероидные курсы, особенно с сильными андрогенами.

Что лучше: данабол или пронабол

Индийские фармацевтические компании давно известны, как производители генериков, недорогих и достаточно качественных версий препаратов, разработанных лидерами отрасли. Стоимость продукции Lyka Labs весьма привлекательна, поэтому всем, кто не испытывает проблем с индийскими генериками, изготовленный ее специалистами на основе метандиенона пронабол вполне подойдет.

Что лучше: Метанабол или Данабол

Метанабол выпускает British Dragon Pharmaceuticals, качество продукции которой не подвергается сомнению в отзывах атлетов. Отдать предпочтение этому препарату на основе метандиенона или данаболу молдавской компании Balkan Pharmaceuticals – дело вкуса или индивидуальной переносимости. Ведь различные версии одного и того же препарата, случается, совсем по-разному воспринимаются организмом.

Не зря ведь, всем, кто собирается брать курс метандростенолона, настойчиво рекомендуют поначалу принимать не более 20 мг в день, чтобы разобраться с индивидуальной переносимостью. Поэтому, даже если есть определенный опыт применения метана, новую коммерческую марку испробовать стоит с известной осторожностью.

Вместо резюме

В завершение замечу, что любые сравнения, как известно, хромают, иногда – сразу на обе ноги. Если сравнивать действие данабола с аналогичными анаболическими андрогенными стероидами, созданными на основе метандиенона (анаболом, метаноболом, напосимом, пронаболом), то различия будут наблюдаться только вследствие индивидуального восприятия организмом. То есть, большинство атлетов сколько-нибудь значимых отличий вовсе не заметит.

Что касается стероидов, имеющих отличающуюся химическую формулу и иной механизм воздействия, то в этих случаях нужно подыскивать возможности совместного применения, чтобы извлечь эффект синергии. Препараты на основе метандиенона вообще желательно с чем-то комбинировать, так как их спектр положительного влияния узок и его стоит расширить. Заодно устранив при этом возможности для возникновения некоторых побочных эффектов, что тоже немаловажно.